你開始寫,思緒的弦奏出第一個章節

2017-04-20 10:01:41方所文化

舒展剛剛解凍的雙手,接過春天第一次文具開箱驚喜,在無限多自然色彩中小心揀選最中意的幾抹,輕輕擦拭到紙頁或筆尖。

 

你開始寫,思緒的弦奏出第一個章節,你用紙膠帶、便利貼與原木筆敲擊和聲。與閱讀的密林相較,只屬于你的獨特筆記,更大程度上勾芡了思緒。

 

offline》曾說,“每個工具都帶有用來創造它的那種精神。”一年之計,在于春之手帳魅力。

 



Mark's EDit Hibi

 

640.webp_副本.jpg


1.webp_副本.jpg


EDit這樣的名字,仿佛專屬于擁有編輯思維的寫作者。舒展的紙pad開本,貼心的綁帶設計,搭配同為Mark's家出品的Hibi原子筆,正是櫻花時節的郊游標配!

 

使用HibiEDit上自由揮灑,好像甜甜圈搭配黑咖那般調和。Hibi沒有因為糖果色的奪目而失去質感,下端原木與多處金屬配件增加了筆體的重量,同時提升細節感。EDit則最大限度給予書寫者發揮余地,你甚至可以開始創作類似蔣彝的《倫敦畫記》。細膩的筆與自由的本子率性組合,你揮灑也好,嚴謹也罷,這是屬于你的人生編輯計劃。

 


Marks Storage.it Kaweco Ice sport

 

2.webp_副本.jpg


3.webp_副本.jpg


Storage.it系列筆記本提供收納、可換替芯等設計,很適合隨行隨記的人。封面透明封袋設計,可收納手機、筆等隨身小物件。內頁中,左頁為2.5mm特殊方眼格,右頁為常規7mm橫線,可以一邊做摘錄,一邊寫感想,可撕內頁內芯和便利貼內芯方便記錄忽如其來的靈感。

 

德國頂級制筆品牌Kaweco是典型的百年老店,于1883年創始于海德堡,最早為德國最古老的大學海德堡大學的學生和教授們生產蘸水筆。沿襲著上世紀30年代的經典設計,標志性的八角形筆身結構,備受行家推崇,詮釋設計與應用的完美結合,手握更舒適。Ice sport系列筆身采用強力塑膠材質,透明質地凸顯活力性格。同時小巧輕量,方便攜帶。

 


Mark’s  Hibi

 

4.webp_副本.jpg


5.webp_副本.jpg


Hibi系列以簡潔的輕糖果色彩為主打,拼色設計更顯小清新氣質,內頁方格設計,方便多種記錄方式,表格或文字,可隨心所欲規劃出自己的風格。

 


Paperblanks Pelikan Twist

 

6.webp_副本.jpg


7.webp_副本.jpg


Paperblanks 加斯科系列筆記本的封面靈感來源于加斯科的原始設計。加斯科是一個具有傳奇色彩卻鮮為人知的十七世紀書籍裝訂師,因錯綜復雜的裝飾而廣受推崇。原始的封面由紅色摩洛哥皮革制作,結合浮雕的雕刻工藝,壓印以玫瑰花鑲金邊和曲線,綴蔓延的鍍金圖案和金色點狀鑲邊也是一大特色。適合追求復古風格的文藝愛好者。

 

Pelikan(百利金)于1838年創建于德國漢諾威,德國原廠生產。筆尖也一樣,20余道工序并經制筆大師精密微調校準,書寫流暢不刮紙。Twist鋼筆采用經典的三棱扭轉造型,配以多彩的顏色組合,非常吸睛。銥金筆尖,軟塑膠握位,有助于矯正握筆姿勢,可以長久書寫不覺勞累。

 


Daycraft

 

8.webp_副本.jpg


9.webp_副本.jpg


Daycraft一向以其大膽撞色的設計吸睛,無論是經典款還是復古款,高飽和度的側面噴墨色與稍顯低調的主色塊都搭配成趣,封皮的高級意大利仿真皮更帶來四季皆宜的觸摸感受。

 

書寫方面,作為閱讀筆記本有很強的適應度,無論是英倫小說還是商戰寶典,只要搭配不同特質的筆,就可以呈現出截然不同的筆記風格。這種多面性可能來自于其內頁使用的米色單行紙,隨性度與商務感兼備,挺括的高級質地又適應流利書寫的需要。

 

Daycraft 旗艦二重奏系列,受啟發于我們思維的方式,即左腦主管邏輯思維,右腦富有創意和想象力。二重奏系列筆記本啟動全腦思維,將兩個筆記本合二為一,可正反兩用,雙封面,雙脊精裝筆記本,如果在春天開始壯游,不妨攜帶它去環球,在腦海中與雙腳下,記錄翻閱典籍與翻越河山的壯闊。

 


Maruman loose-leaf

 

10.webp_副本.jpg


Maruman始創于1920年,loose-leaf活頁筆記本系列方便替換,適合有大量書寫和記錄需求的人。簡約的設計,配上多彩顏色,給生活帶來些許愉悅的色彩。

 


Helen Kelly

 

11.webp_副本.jpg


閃耀系列沿襲Helen Kelly一貫的趣味性及精致感,更在筆上端加上“大鉆石”及可愛的心形吊墜,閃耀可愛,少女心滿分。

 


Stalogy 3+1

 

12.webp_副本.jpg


Stalogy 3+1多功能筆內含黑、藍、紅三色0.5mm圓珠筆以及自動鉛筆四種功能,頭附帶橡皮擦,設計性考究,有黑白兩色可選。圓珠筆的油墨選擇低粘度的油性墨筆,書寫順滑,握筆處橡膠還添加抗菌劑,手感良好。

 


MIDORI

 

13.webp_副本.jpg


MIDORI櫻花便簽  非常粉嫩少女,搭配粉色系的果汁筆,應該會冒出粉色泡泡吧。值得一提的是,便簽的設計非常特別,兩種內頁分別是燙金和有特殊文理的,細節滿分!

 

14.webp_副本.jpg


MIDORI卷軸包裝紙。這款包裝紙的紙質厚度適中,摸起來是一種很微妙的手感,打包一束小花,或者當作拍照的道具都很很不錯,甚至可以隨手撕下一段,寫上文字,將這一抹綠夾在手帳中。

 

15.webp_副本.jpg


MIDORI迷你便利貼有很多不同的圖案,這款特別適合做月計劃。和hobo的大小也能完美配適,直接黏貼很方便,馬卡龍配色使記錄不突兀有有提示性,用不同的顏色代表事情的緊急程度去分類。記錄重要事項瞬間清晰。

 


IROHA

 

16.webp_副本.jpg


IROHA信組內含信紙、信封、封口貼,非常有品質感的一份小物。淺淺的綠色讓人看著心情舒暢,仿佛也置身于環繞可愛小動物的森林中了。

 

部分圖文特邀手帳達人@Maorylife 撰稿





實習編輯/黃燕玲

回到頂部