除了《秘密花園》,Laurence King 還出版了哪些值得種草的好書

2017-01-06 14:19:24方所文化

說起Laurence King Publishing,近年最為人熟知的是Secret Garden秘密花園系列。1991年創立于倫敦的Laurence King Publishing出版社以創意藝術類書籍著稱,新穎的設計、權威的文本使其出版品廣受贊譽,并成為公認的領先于世界的藝術書出版商之一。今天小編為大家推薦其出版的優秀書籍,有關雜志、設計及兒童創意書等,總有一本深得你心。


/ 給雜志人or 未來雜志人 /


1.jpg

2.jpg

So You Want to Publish a Magazine?

作者:Angharad Lewis


Angharad Lewis是英國作家,實際上,我們對她《Grafik》雜志主編身份較為熟悉。Angharad決定做一本滿溢著從業人經驗的書。書中給出指引,告訴讀者如何將信念一步一步轉化成雜志。這當中整理了對出版商,印廠,經銷商等的訪談,是一本給雜志人的全方位指南。


“雜志人的信念是用雜志來發聲,強調人的價值,雜志必須反映你的時代、你的力量以及你的世界,忘記你所想象的人們需要讀些什么或看起來流行什么(如果你還保持這樣的想法,你不應該做雜志,應該安心享受成為一名讀者的樂趣)。”


11.jpg

22.jpg

The Modern Magazine

作者:Jeremy Leslie


Jeremy Leslie擁有25年雜志從業經驗,他是最佳的人選——以出版的角度談論雜志的過去與未來,他于1979年至1984年就讀倫敦印刷學院,畢業后擔任《Blitz》《Time Out》藝術總監,John Brown出版社的創意總監,及標志性雜志與國際品牌的管理者。如今他以設計師,作家,策展人身份運營他的magCulture studio同名博客。


早在2001年與2003年,他出版他的前兩本書時,就萌生想法:以博客作為書的研究的工具,同時持續去聆聽雜志人的故事。因為相信有一天,他會做一本關于雜志設計的書。但最終的成品還是跟最初的想法、方式有些出入,這就是第三本出版物——《The Modern Magazine》。這本書是近十年的集結,選編的關注點是那些最具影響力的當代雜志,每一頁每一句都融匯了作者扎實的基本功底。


本書分成4個章節:反思雜志,重塑題材,設計與內容,印刷與數字化。它帶出出版史,尤其是實驗性較強的例子,對于重要的雜志人著墨較多,像:Mike Mieré, Fantastic Man Co-Founder Jop van Bennekom and MarcoVelardi – Editor-In-Chief of apartamento等。同時這本書也描繪關于數字時代的可能性,讓編輯與設計師重新反思自己的身份以及印刷基于出版業的未來。



 / 你能了解到有關Saul Bass作品的一切 /



Saul Bass (1920-1996)是20世紀最重要的美國設計師,最重要的成就包括:動態圖像和動態片頭的開山鼻祖,時代經典海報設計,企業標識設計。


1946年Bass從布魯克林學院畢業后,以自由職業者身份在洛杉磯,紐約的廣告公司及企業工作,包括華納兄弟公司,從事商業藝術。1950年代成為好萊塢設計師,從事電影宣傳廣告的印制工作,1954年,大導演奧托·普雷明格與他合作設計電影《卡門瓊斯》的海報,給普雷明格留下深刻印象,開始邀請他來制作電影片頭。Bass開創的獨特視覺語言與意識——利用片頭及演員介紹表的設計加快觀眾對電影主題與情緒融合的理解。

 

“我對片頭的作用的最初想法是:它可以為電影故事的核心營造情緒和提煉精華,用比喻的手法來表現故事。我把片頭看作是一種讓觀眾適應電影的方式。所以當電影開演的時候,觀眾們已經對它產生了情感共鳴。”


111_副本.jpg

SAUL BASS: 20 ICONIC FILM POSTERS

Jennifer Bass、Pat Kirkham


1955年,Bass成立Saul Bass& Associates。同年接受比利·懷爾德《七年之癢》的設計委托,因普雷明格《金臂人》的動態電影片頭設計,聲名大噪,同時飽受爭議(50年代毒癮題材是禁忌主題,Bass設計的手臂強化了關聯)。Bass以動態字體設計、簡練的圖像,強烈寓意,讓人記憶猶新,成為好萊塢王牌設計師。他長期與普雷明格合作,后續與希區柯克的合作《迷魂記》《西北偏北》《驚魂記》,1960年與庫布里克合作《斯巴達克斯》《閃靈》,1990年代,與斯科塞斯合作《好家伙》《恐怖角》《純真年代》《賭城風云》(廢除了由他所倡導的光學表現技術,改用電腦合成的動態標題技術,詳見《賭城風云》),1993年完成斯皮爾伯格《辛德勒的名單》設計。事業中期,轉變了創作方向。他執導動畫《人為何要創造?》被認為是美國百年影史上最具創造力的一部短片。該片獲得了1969年奧斯卡最佳紀錄短片獎,2002年入選美國國家電影保護局登記收藏。


SAUL BASS: 20 ICONIC FILM POSTERS一書中收錄Bass最具代表性的20幅電影海報作品。


222.jpg

《金臂人(The Man With The Golden Arm)》 導演:Otto Preminger(奧托·普雷明格)


333.jpg

《桃色案件(Anatomy of a Murder)》導演:Otto Preminger(奧托·普雷明格)


444.jpg

《迷魂記(Vertigo)》導演:Alfred Hitchcock/阿爾弗雷德·希區柯克,該海報被票選評為與電影最相符的設計


555.jpg

《斯巴達克斯(Spartacus)》導演:Stanley Kubrick(斯坦利·庫布里克)


666.jpg

《霹靂神風(Grand Prix)》導演:John Frankenheimer(約翰·弗蘭肯海默)


77_副本.jpg

Saul Bass: A Life in Film and Design

作者:Jennifer Bass、Pat Kirkham


一本關于Saul Bass的專著 A Life in Film and Design,由斯科塞斯作序,史學家PatKirkham撰文,Bass的女兒Jennifer Bass做書籍設計。它收錄Bass制作的電影片頭,企業標識及平面設計等作品,大部分作品未曾公開。該書對Bass的一生與成就做了綜合而全面的回顧。

 

Bass設計的企業標識,原型意義較為重大。后來,標識隨公司體制變化,經歷重新設計以承接新時代象征,或合并整頓或破產停用等變故,新任設計者大部分選擇保留Bass設計的原型,做立體或其他視覺延伸調整。回顧一下,最為人所知的Logo:CONTINENTAL航空的氣噴形狀(1967)、Dixie(1969)、QUAKE (1969)、BELL(1969),AT&T的環球形狀標志(1983)、UNITED WAY (1972),WARNER COMMUNICATIONS (1974),MINOLTA(1981),和THE GETTY CENTER (1993)標志。



/ 創意培養從寶寶抓起 /



01_副本.jpg

The Super Book for Super-Heroes

作者:Jason Ford


給超級英雄的創意書,每個小朋友都可以變身英雄。依照書中的指示,畫出專屬自己的超級英雄,擁有屬于自己的特殊能力,打敗一切能想象出來的超級大壞蛋。拿起筆,快來和邪惡一族作戰吧。


02_副本.jpg

Story Box:Creat your own Fairy Tales

作者:Magma


讓家庭聚會充滿趣味的卡片游戲。翻開20張小小的卡片,任意排列,就可創作出新的童話故事。不僅鍛煉小朋友架構劇情與口頭表達的能力,更能滿足獨創一個自己夢寐以求的童話的愿望。


03_副本.jpg

Make and Move: Robots: 12 Paper Puppets toPress Out and Play

作者:Sato Hisao


無需剪刀與漿糊,即可做出12個活靈活現的可以活動手腳或者頭部的機器人。其中9個已經完全被設計好,只需要取下按照步驟組裝,剩余3款可以自己DIY圖案。


04_副本.jpg

Bob the Artist

作者:Marion Deuchars


小鳥Bob有著與眾不同的小細腿,在眾人的嘲笑下,它試圖改變自己,但是最終它一定會發現做自己才是最棒最重要的事情。適合3歲以上孩子的自我認知繪本,充滿藝術的魅力。




編輯/酉大欣

回到頂部