帶本書穿越博物館 | 方所選書

2017-01-06 14:42:34方所文化

71cgxvbbE2L_副本.jpg

Rendez-vous with Art 

(《與藝術有約》/《相約藝術》)

出版社:Thames & Hudson

作者:Philippe de Montebello / Martin Gayford


本書是Martin Gayford 繼《藍圍巾男人》 與 《更大的信息》 后的新作。此次對談對象是Philippede Montebello,為紐約大都會藝術博物館(Metropolitan Museum of Art)在任時間最長、知名度最高的館長,于2008年退休。現于紐約大學美術學院任教并擔任普拉多博物館名譽董事。


2.jpg

Martin Gayford


640_副本.jpg

Philippede Montebello


本書旨在在藝術史或藝術理論的視野之外,探索觀看的體驗。尤其強調:通過在場,將作品及其場所置身于完整的審視里,帶讀者進入歷史情境里,發現當中的歷史痕跡。

 

兩位作者的對談不只是發生在大都會藝術博物館內,更多的是在佛羅倫薩、威尼斯、荷蘭、巴黎、馬德里和倫敦的教堂、清真寺、廟宇、博物館等里。當中選取的作品通往古今。這里的交流除藝術趣味外,也不乏史料與趣聞。

 



編輯/酉大欣

回到頂部