一頓飯里的愛與期待

2017-09-18 14:08:46


我們渴望有人用食物來豐富情感的定義,它們是這樣容易獲得,又是如此適合于看穿對方性情。


愛吃魚蝦的,大概成長得富足又溫柔,或者至少從小在海邊,胸襟開闊;愛吃主食的,可能自己就會和面調餡搟皮,和TA去旅行,就算抵達了無人煙處,說不定三餐還是家鄉味;愛喝湯品的,也許知道這城市里所有的精致小館,每一次約會都能撈到不同的湯底,這比童年的捉迷藏還有趣。


我們無法用游標卡尺精密度量理想家人的每個零部件造型,但假如點餐或做飯時有相同或互補的默契,那大概,便可以期待其他部分如同磁鐵,慢慢貼近……



家的味道在書里



完整收錄中、西、日、韓風味的常備菜食譜。 以豐富蔬菜加上肉或魚做成的常備菜,利用周末時間一次料理好,就能隨時優雅上菜。詳列120個常備小秘訣,保存食物自有妙方,推薦給重視健康、喜愛輕食、減肥中的讀者。


微信圖片_20170918135652.jpg

《是色拉,是小菜,也是便當:美味常備菜120道》

主婦之友社

出版社:悅知




從瑞典家庭主婦的家常煙熏鮭魚、中國四川的回鍋肉、法國的鄉村燉菜,令人放棄身材的美國太妃糖布丁杯到贊比亞婆婆的拿手烤辣雞,宛如一個國際美食拼盤。婆婆的家常菜探究的是我們對親愛的家庭成員的共同感情,還有她們如何無私地回饋。


微信圖片_20170918135655.jpg


《世界各地婆婆的50道私房愛心料理》

加布里爾·卡林伯迪

出版社:木馬




一個便當,串連美味記憶,讓你隨身攜帶家的味道。透過便當的各種小故事,用每個家庭都有的溫馨便當,串連人生風景,讓便當不再是冰冷的名詞,而是裝滿幸福的美好動詞!


微信圖片_20170918135658.jpg


《日日好食光》

佐藤剛史

出版社:世潮




法國亞馬遜5星好評!只要將材料放進小燉鍋送進烤箱,不但零油煙、免顧爐、少碗盤,不流失食物水份的燉鍋料理更能保留營養。書里的配方讓你可以輕松掌握制作份量,1人享用便是滿足的主菜;2人用餐就成為不敷衍的美味配菜!


微信圖片_20170918135700.jpg


《Mini Cocotte 1個人的主食, 2個人的配菜, 全家人的燉鍋料理》

尚方索瓦·馬內

出版社:大境




和孩子一起做菜,也是享受難得的親子互動的時光,在烹飪的過程中,孩子將開始真實生活的起步,應對廚房里的各種危險,食材的各種狀況,發揮創意,挖掘出更多潛力。


微信圖片_20170918135703.jpg


《料理臺上的生活練習: 從廚房開始的五感啟發, 一起探索孩子的個性與天賦》

出版社:麥浩斯(城邦)




本書記錄過去300年來百本最美、最具影響力的美食圖書。它高度結合藝術,設計,美食與攝影的呈獻方式。適合給美食圖書古本收藏家,飲食歷史愛好者等。


微信圖片_20170918135706.jpg


《Cookbook Book》

AnnahitaKamali

出版社:Phaidon





回到頂部